首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 详细内容
党建工作
 
党建动态 >> 正文
我的初心故事
日期:2018-05-06 16:57:40  发布人:admin  浏览量:2

  我的初心故事

  元泉

  

  前些日子学院支部组织院里的党员同志和积极分子前往共青城胡耀邦陵园,那天伴着那阴雨天在胡耀邦同志墓前开展了重温入党誓词活动,面对着党旗,握紧右拳,宣读誓词,誓词中的每一个字句都需要铭记在心。

  小时候,经常受到舅舅的影响,也对舅舅的一些行为感到不解,舅舅是作为一名小学老师,他是一名党员。在我上小学的时候,他总是让学校里离家远的孩子到他那去吃饭休息,这大概是教师身份的影响吧;舅舅在村子里也是十分热情的一个人,总感觉他热情的有些过头,他总是帮村子里的困难群众搭手;同样我还记得有一年夏天雨下得特别大,导致村里的有些土路太过泥泞,他总会主动去平整道路,对于村务,他总是很热衷在那时候我多少有些不理解舅舅的一些行为,但我慢慢地也在理解着,这或许就是党员气质,也开始要求自己像舅舅一样。

  从初中我就早早成为一名团员,在大一时成为一名积极分子,到现在成为一名正式党员,这不光是一个简单的身份转变,这是周围人们对自己的认可。

  刚入学的第一个学期,参与了班级班干部选举,在激烈的竞选中当选为学习委员,那时竞选的场景历历在目,有三位同学参与了竞选,在竞选时每位同学都要说一段宣言,我会在班级学习方面带好头,对班级事务负起责。在最后的投票中我获得了大家的最终认可,或许大家是被我肯定的话语所打动吧。

  在以后的学习生活中我始终能严格要求自己,大学生活刚刚开始我会严格要求自己5.30起床,6.00钟一定出门,这只是我生活学习状态的一方面,自己就这样坚持着,在很多同学眼里,他们对我的举动感到难以理解,在我的脑海里,发挥表率的作用,首先必须做到严格要求自己。我就这样坚持着,后来在我这个八人的寝室中相继有几个同学开始跟随我早起的脚步。在学习上,我喜欢向同学分享自己的学习成果,喜欢帮助同学处理学习中遇到的麻烦。

  在大一下学期推选积极分子,有幸得到推选并成为一名入党积极分子,那时我就实时提醒自己要严格要求自己,而且要以党员的标准严格要求自己,生活上艰苦奋斗,学习上不松懈,而且要提升服务意识。在之后的日子里严格要求自己只是一方面,另一方面要把自己投入到社群当中去。

  在大三期间我们学院参加了江西省高校模拟法庭比赛,我们这届是作为主力参赛队员,同时报名参加的还有低一届的学弟学妹们,由于学龄的差异我们的专业水平也有很大的差距,所以需要对他们进行长时间的培训,那时在团队里我们高年级的同学就产生了怨言,认为他们影响到了团队训练的进程,在这种情况下,需要兼顾对学弟学妹的培训,同时也不能放下对团队训练,对此我一方面为学弟学妹们合理增加培训内容,另一方面为我们参赛队员做思想工作。期间我因为有各种的顾虑,认为这样会对参赛造成不利影响。但最后还是做到了两方兼顾,争取荣誉固然重要但过分强调荣誉会不利于团队发展,会挫伤准队员的积极性。我们首次参加省内的模拟法庭比赛,止步于八强,成绩处于中游,但我们这次比赛却极大的调动了学弟学妹的参赛热情,同时参赛准备期间的训练也激发了他们在专业学习上的兴趣。

  就在最近图书馆组织了读书月活动,让我作为学生代表去做一个简短的演讲,我在演讲中提及了自己在学习上的积极性,对自己的严格要求。学习时光短暂易逝,适逢我们国家社会发展的良好势头,作为学生我们要努力学习提升自己综合素质,为国家、社会贡献自己的力量。作为一名学生党员,我应该在做表率,发挥模范带头作用。

  不忘初心,我的初心是尽最大努力保持自己的积极性、发扬自己的积极性,在生活中,在学习中,营造一个良好的精神风貌。在学习阶段努力拼搏、锐意进取,提升自己的综合素质。牢记我党的宗旨,服务意识贯穿我作为党员的始终。

核发: 点击数:2收藏本页